内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协召开十届十二次常委会

2020-01-10
放大字体  缩小字体

1月9日,县政协召开十届十二次常委会,县政协主席王春峰主持会议并讲话。政协副主席卢书林、吴杰、胡大同、仝太礼,秘书长许波出席会议,十届政协常委参加会议。

上,传达学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、在全国政协新年茶话会上的讲话精神、在中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神,同意增补任茂军、付维德、贾杰、钟志、杨纯、姚剑为泗县政协第十届委员会委员,表决通过刘铭、张庆标、刘效平、刘义、孙继东五位同志分别任县政协港澳台侨和民族宗教委员会、人口资源环境委员会、农业和农村委员会、经济委员会、社会和法制委员会主任。

王春峰要求全体县政协常委,要加强政治学习,不断提高政治站位和业务履职能力。要持续学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,用最新的理论成果武装头脑指导实践;学习政协的业务知识,不断提高履职能力;学习国家的法律法规,做到依法办事依法行政;学习中央省市县委的重要决策部署,认真落实贯彻到实践中去。

王春峰指出,所有政协委员要加强履职实践,积极参政议政。主动参加社会调研,深入企业、深入社区、深入农村,充分了解基层百姓的生活诉求,选择出反映社情民意的最佳切入点。多观察、多学习、多同群众交心,从复杂的表象中,找出问题的根本症结。捕捉社会的难点、热点、痛点问题,思考商讨出解决的意见建议。提高写作能力,认真撰写出高质量的政协提案。为我县的脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境整治等中心工作,做出政协人应有的贡献。

王春峰强调,要严明工作纪律,做好行为的表率。政协委员都是来自各条战线的优秀工作者,大家的一言一行都要给身边的群众做出表率。要带头学习,在提升理论素养上做表率;要改进作风,在干事创业上做表率;要严守规矩,在遵纪守法上做表率;要锻炼能力,在履职尽责上做表率。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]