内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

县政协委员继续讨论各项工作报告

2020-01-03
放大字体  缩小字体

1223日上午,参加政协泗县十届四次会议的委员们,继续分组讨论《县政府工作报告》和县法院、县检察院工作报告。

县领导成德坤、朱德华、许乃秀、胡琳、卢书林等分别参加政协委员组的审议、讨论。认真倾听委员的意见和建议,共商泗县发展大计。

谈报告、说感想、献良策,委员们踊跃发言,现场气氛热烈。委员们认为,王法立县长所做的《政府工作报告》,全面客观、实事求是地总结了2019年工作,科学分析了我县当前形势,并明确提出了2020年政府工作的总体要求和目标任务,是一个成绩喜人、振奋人心、催人奋进的报告。

县政协委员李庆文今后如何搞好我们泗县的农业发展,提五点建议:第一个就是要通过龙头企业带动,社会资本注入,积极引导农户参与,持续推进我们泗县农业的现代农业发展。第二个就是在现有的产业发展基础上,根据各镇村的种植习惯,水土资源特点,大力发展一镇一品。第三就是坚持绿色发展理念。第四通过示范引领激励带动,推进农业全程轻简化栽培模式。第五就是通过农村深化综合改革,积极探索一户一块田方式方法。

在审议县人民法院、县人民检察院工作报告时,委员们建议,县法院在今后的工作中要采取多种措施促进公正司法,进一步完善诉讼制度、审判制度、立案侦查制度,更好地为广大人民群众服务。希望县检察院进一步加大反腐工作力度,做到以防为主、查防结合,以更好的成果取信于民,为构建我县和谐的社会环境和良好的法治环境作出更大的贡献。

县政协委员孙龙法院如何提高审判效率提出建议:把庭审录音录像,这种科技的手段,引用进来既加快庭审的速度,也提高庭审的效果和质量。

委员们议过去,论未来,现场气氛十分热烈。委员们纷纷表示要紧密结合本单位本部门工作实际,认真学习和贯彻落实报告精神,围绕政府工作报告中提出的工作目标,一如既往,忠实履职,攻坚克难,锐意进取,奋力谱写全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好泗县的崭新篇章。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]