内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

张志强参加政协泗县十届四次会议老干部组和农业科技科协组讨论会

2020-01-03
放大字体  缩小字体

1222日下午,市委常委、县委书记张志强参加政协泗县十届四次会议老干部组、农业科技科协组讨论。县政协主席王春峰、县政协秘书长许波参加分组讨论。

讨论中,张志强认真听取委员们的发言,并结合委员们提出的意见建议进行了交流。张志强指出,王法立同志所作的政府工作报告对过去一年的工作总结客观实在,分析问题实事求是,对新一年的工作安排指导思想明确,发展指标务实,重点工作突出,保障措施有力,符合泗县实际,符合全县人民意愿,鼓舞人心、催人奋进。希望各位委员要紧紧围绕全县工作大局,聚焦中心任务,积极建真言、谋良策、出实招,为实现泗县跨越发展贡献更多智慧和力量。

在老干部组讨论会上,张志强对全县老干部关心和支持县委、县政府的各项工作表示感谢。他说,在过去的一年里,全县上下在党中央的坚强领导下,以庆祝新中国成立70周年为主线,以改善民生为根本,聚焦打赢打好“三大攻坚战”,团结拼搏,砥砺奋进,全县经济社会发展继续保持了良好势头。希望老同志们能够一如既往地支持县委、县政府的工作,发挥余热,传递正能量,为全县高质量发展多提宝贵意见。全县上下将进一步振奋精神,抢抓机遇,以全新的精神状态和实际行动,真抓实干、大干快上,努力实现我县经济社会跨越式发展。

在农业科技科协组讨论上,张志强指出,要深入贯彻中央农村工作会议精神,持续巩固脱贫攻坚成效,坚决补上全面小康“三农”领域短板。要坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,聚焦重农、兴农、强农、富农目标,推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕上精准发力,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持以改革开放为动力,聚焦现代农业发展,推动农业产业大招商,在全社会营造重视农业、发展农业的良好氛围。要深入实施“百果园、花世界、绿泗州”工程,等高对接长三角,重点抓好国际食品深加工基地建设,打造一批特色农产品优势区、“一村一品”示范村镇。要坚持加强和改善党对农村工作的领导,抓深抓实农村各项改革,加强农村治理体系和治理能力建设,切实把农业农村优先发展落到实处。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]