内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

政协泗县第十届委员会第四次会议隆重开幕

2020-01-03
放大字体  缩小字体

协商议政共绘宏伟蓝图,凝心聚力建设美好泗县。12月21日上午,中国人民政治协商会议泗县第十届委员会第四次会议在泗城隆重开幕。来自全县各界的政协委员们满怀豪情,共赴盛会,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

县党校礼堂气氛庄重热烈、喜庆祥和。张志强、王法立、赵朝法、王春峰、胡琳、卢书林、吴杰、胡大同、仝太礼、许波在主席台前排就座。

县领导王汝娜、许丙华、王宝春、张忠圆、成德坤、朱德华、王前、王岩等在主席台就座祝贺大会召开。

本次大会应出席委员210人,实到委员193人,符合规定人数。王春峰宣布大会开幕。

本次大会执行主席是:丁克勇、王春峰、毛安丽、卢书林、仝太礼、刘铭、刘惠、刘效平、许波、许伟凭、许明发、李庆文、吴杰、张庆标、陈士洪、周继明、胡琳、胡大同、徐龙、郭金城、葛浩、覃兰芳、樊庆铎。

市委常委、泗县县委书记张志强发表了讲话。

张志强说,一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将庆祝新中国成立70周年作为贯穿全年工作的主线,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦“全市争第一、全省争上游、全面达小康”奋斗目标,坚持新发展理念,深入实施五大发展行动计划,一批重大改革事项落地见效,一批开放共享政策加快实施,一批群众“急难愁盼”问题得到有效解决,经济社会高质量发展迈上新台阶。泗县连续3年荣膺全国中小城市投资潜力百强县,被评为全省城乡道路客运一体化、优先发展公共交通示范城市,“四好农村路”示范县,全国健康扶贫先进县,全国紧密型县域医共体建设试点县,全国妇幼体制机制改革创新试点县,全国乡村治理体系建设试点县,全国新时代文明实践中心试点县。

张志强指出,一年来,县政协坚决维护核心、紧紧围绕中心,牢牢把握团结和民主两大主题,不忘初心使命,认真履职尽责,围绕脱贫攻坚、生态环境、文明创建、产业发展、农村人居环境整治等方面,为现代化五大发展美好泗县建设做出了大量富有成效的工作,发挥了不可替代的作用。

张志强强调,2019年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是泗县主动融入长三角一体化发展、加速泗县崛起的起跑之年,希望全县政协组织和广大政协委员要立足岗位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,争当加速泗县崛起的排头兵、先锋队、实干家。要旗帜鲜明,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在坚决做到“两个维护”上作表率。要苦干实干,围绕打赢打好三大攻坚战、推进长三角一体化发展、实施乡村振兴战略、推进治理体系和治理能力现代化等中心任务,积极提出具有前瞻性、创造性、建设性的意见和建议,在服务大局中发挥政协优势。要凝聚共识,广泛联系和动员各界群众,更加经常灵活地开展工作,汇聚改革发展的磅礴之力。要倾听民意,坚守人民立场,紧密联系群众,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,积极主动联系服务界别群众,倾听诉求、排忧解难,在惠民富民上干出新业绩。要从严从实,认真践行“懂政协、会协商、善议事,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,持续涵养为国履职、为民尽责的情怀,提升工作能力,锤炼道德品行,严格廉洁自律,力戒形式主义官僚主义,在自身建设中提升履职能力。

王春峰同志作政协泗县第十届委员会常务委员会工作报告。

王春峰同志重点从明晰职责定位、加强党的领导、服务中心大局、践行“两为两上”和提高委员履职能力5个方面全面总结回顾了一年来县政协常委会工作。他指出,一年来,在中共泗县县委的坚强领导下,县政协常委会狠抓党的政治建设不放松,牢牢把握专门协商机构性质定位,进一步健全“双联”制度,以搭建平台为基础,以 精选议题为切口,以改进调研方式为抓手,推动一批群众“操心事、烦心事、揪心事”的解决,为建设现代化五大发展美好泗县作出了积极贡献。他强调,做好新时代政协工作,必须要旗帜鲜明讲政治,推动党建工作质量大提升;必须要强化思想政治引领,推动凝聚共识成效大提升;必须要围绕中心服务大局,推动履职实效大提升;必须要发挥专门协商机构作用,推动建言资政水平大提升;必须要坚持强基固本,推动履职能力大提升。

卢书林同志作政协泗县第十届委员会常务委员会提案工作报告。他说,一年来,县政协常委会始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”,紧扣质量核心,不断推进提案工作提质增效。全年共提出提案233件,经审查,立案218件,并案后交办163件。截至本次会议前,提案办复率100%。一大批党政关注、社会关切、群众关心的热点、难点问题得到及时有效解决。

会上,县委常委、常务副县长王汝娜同志通报了关于政协泗县十届三次会议以来委员提案办理情况。

应邀列席本次大会的有:市委常委、县委书记张志强,县委副书记、县长王法立,县人大常委会主任赵朝法,县委、县人大、县政府领导班子成员(含挂职),正县级以上离退休老同志,县法院院长、检察院检察长、公安局局长,人武部部长,大会副秘书长,各乡镇、开发区、泗涂产业园主要负责人,县直党政群机关、直属企事业单位和垂直部门主要负责人,部分省、市政协委员。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]