内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

市政协调研组来我县调研农村“三变”改革工作

2019-08-09
放大字体  缩小字体

7月19日,市政协农业和农村委员会主任黄家宏率调研组来我县调研农村“三变”改革工作开展情况。县领导王春峰、王汝娜及县农业农村局相关负责人参加活动。

调研组一行先后来到屏山镇富民专业合作社、刘圩镇四山村等地,通过听取汇报实地查看等方式,详细了解我县农村“三变”改革工作开展情况。2017年至2018年我县共完成70个村农村“三变”试点工作,2019年全面推进实施。目前,有90个试点村已基本完成清产核资和人员界定工作,培育引进项目215项,村投入经营性资产4100万元,村集体入股收益215万元,农户入股收益129万元,村民人均增收300元。

调研组对我县“三变”改革成功经验和做法给予充分肯定。调研组指出,泗县要进一步强化宣传引导,加强教育培训,培育主导产业,以乡村振兴为引领,在现有产业发展的基础上,做大做强特色产业,努力形成“一村一品”“一村一特”格局。要全面梳理全县产业基础强、经营效益好的特色产业,加强沟通对接,进一步完善利益联结机制。要建立法律顾问制度,帮助村集体、经营主体和农民规范完善法律手续,提供法律援助,防范风险,确保泗县“三变”改革工作健康平稳推进。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]