内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

省政协文艺界委员来泗调研书法进校园、进课堂工作

2019-06-14
放大字体  缩小字体

611,省政协港澳台侨和外事委员会主任、省文联原党组书记陈田,省文联巡视员、主席团主席吴雪率领省文艺界委员来泗调研书法进校园、进课堂工作开展情况。市政协副主席魏建华,县政协主席王春峰,县委常委、宣传部长、县总工会主席尉成辉陪同。

调研组一行首先来到泗县灵童学校,参观了该校手工制作室、作品展示室、书画创作工作室、泗州书画协会研究室,实地了解学校书法课开设、书法室建设等情况。

在随即召开的座谈会上,调研组听取了该校开展书法教学的基本情况,了解我县中小学从基础设施建设、学科设置、人才培养方面不断提升书法教育水平,以及通过设置选修课程、邀请书画专家授课、组织书画展览、书画比赛等方式推进“书法进校园、进课堂”活动普及的情况汇报。

调研组一行对我县书法进校园、进课堂相关工作,予以肯定并提出指导意见。陈田指出,青少年在学习书画的过程中,可静心养气,提高身心素质,对注意力的集中起到良好的练习作用。泗县高度重视书法优秀传统文化传承发展,全县中小学校全部开设书法课,采取多种形式大力推进书法文化进校园、进课堂,形成了弘扬中华优秀传统文化良好氛围。陈田强调,党的十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。学校要顺应中国传统文化艺术发展趋势,进一步强化学校软硬件配置、配齐中小学书法师资、灵活书法教学载体,推动书法教育更好更全面地走进校园、走进课堂、走向生活。要引领广大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术修养和文化素质,培养好我国传统书法艺术的接班人、传承人。

座谈会后,调研组一行参观了泗县隋唐运河活态遗址和博物馆。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]