内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

市政协副主席赵素华到我县调研科技成果转化工作

2019-04-01
放大字体  缩小字体

3月28日,市政协副主席赵素华带队到我县调研科技成果转化工作开展情况,县领导王春峰、许丙华、胡琳及相关单位负责人参加调研。

赵素华一行先后来到屏山花卉基地、石龙湖田园综合体项目、智强电子、能泰环保、豆智装备制造、飞凯电子、泗州拖拉机制造有限公司等地,通过实地走访企业厂区、生产车间、听取汇报等形式,详细了解我县科技成果转化工作开展情况。

2016年以来,我县申请专利971件,授权专利394件。其中发明专利申请439件,授权发明专利52件,万人发明专利拥有量居全市各县首位,2018年组织科技成果登记23项,居全市第一。

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕我县科技成果转化工作进行了交流发言。赵素华指出,加快科技成果转化,对于泗县及全市科技创新和经济高质量发展意义重大。要突出企业在科技成果转化中的主体作用,围绕重点产业建设,培育并依托龙头企业、示范基地,推动科技与产业融合,健全完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系;要进一步加大对科技的投入力量,真正提升企业的科技实力,提高企业产品的竞争能力;要进一步加大对高科技项目和人才的引进力度,在高科技人才培育和引进上下功夫;要加大多科研成果的转化和利用,搭建平台、统一指导,使科研成果尽快转化成生产力,促进泗县及全市经济快速发展。    


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]