内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

全国政协文化文史和学习委员会到泗县调研大运河文化带建设

2018-12-04
放大字体  缩小字体

11月8日,全国政协文化文史和学习委员会调研组一行到泗县,就“推动大运河文化带建设”进行实地调研。省政协副主席李修松,以及省政协相关委室、省直有关部门负责人,市政协副主席马红钟以及市政协相关委室负责人,县领导庞壮、王猛甫等参加活动。

隋唐大运河通济渠泗县段共有28公里水道,是泗县重要的历史文化资源。泗县一直致力于保护这一段“活态”遗产,确保以其真实性和完整性向外界充分展示大运河的历史文化价值。在建立常态长效化大运河管理保护机制前提下,认真贯彻落实新发展理念,坚持把运河文化纳入到城市发展总体规划之中,使其与城市景观、精品旅游等元素充分融合发展,既展现泗县深厚的历史文化底蕴,也促进了当地经济社会发展。

调研组一路走、一路看、一路议,充分肯定了泗县在注重挖掘和激活大运河蕴含的历史文化内涵和时代意义,同时把大运河的文化资源优势转化为特色发展优势,切实将大运河文化传承发展下去所做的具体工作


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]