内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

五河县考察团到我县考察交流农村人居环境整治工作

2018-12-03
放大字体  缩小字体

11月22日,五河县政协主席刘士清,县委常委、宣传部长张元永带领县文明办、住建局、美丽办和部分乡镇主要负责人一行来到我县,考察交流农村人居环境综合整治工作。县政协主席王春峰、副主席王猛甫和县“三革办”、美丽办、文明办及相关乡镇负责人参加活动或座谈会。

五河县考察团一行先后来到墩集镇石梁河村东尹庄、草莓扶贫产业园、黑塔镇韩徐村新庄,屏山镇徐贺村、泗城镇胡庄、彭铺美丽乡村示范点等地,实地观摩了美丽乡村建设、农村人居环境综合整治、扶贫产业园建设、经果林建设等工作,听取了相关乡镇负责人的情况经验介绍。

在下午召开的座谈会上,五河县考察团一行听取了县政协主席王春峰和县三革办负责人关于泗县开展农村人民环境综合整治工作的情况介绍。县直相关单位负责人与考察团成员就危房清零、三清四拆、垃圾PPP管理模式、乡风文明建设、美丽乡村建设中的经验和做法做了互动交流。

去年7月份以来,我县将农村人居环境整治工作作为脱贫摘帽的基础保障和乡村振兴的先导工程,以“三清四拆”为抓手,以“三大革命”为重点,以“双基”建设为保障,突出顶层设计,统筹各方资源、探索机制创新,农村人居环境综合整治工作取得明显成效。截止目前,全县农村自然庄已整治完成1359个,累计清理沟渠汪塘面积622万平方、柴草秸秆177万余方、畜禽粪便125.3万余方;拆除旱厕99053个、破危房屋132万平米、畜禽圈舍59023个、私搭乱建61万平方米。全县已建成农村公厕1045座,在建743,力争12月底前全面完工,建成乡镇所在地污水处理厂14个,试运行13个。

通过考察观摩,五河县考察团一行对我县因地制宜,探索农村人居环境环境综合整治新模式的做法给予了高度评价,认为我县农村环境“三大革命”工作思路清、谋划早、站位高、措施实、效果明显,具有较强的指导借鉴作用,许多经验可在五河县推广和复制。表示回去以后,要学习泗县经验,结合五河县实际,进一步充实完善农村人居环境整治工作实施方案,加大工作力度,推动五河县农村人居环境综合整治工作快速开展。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]