内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

泗县政协召开政协委员政治理论学习培训会

放大字体  缩小字体

9月7日,泗县政协召开政协委员政治理论学习培训会。本次培训根据委员所属界别、所在乡镇,划分为四个小组,由泗县政协主席王春峰,副主席胡琳、卢书林,秘书长许波分别牵头组织召开。

培训会上,书面传达了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》及《国家监察法》相关内容,书面通报了泗县政协2018年上半年工作情况及下半年工作安排,书面通报了2018年1-7月份委员履职考核情况,书面征求了委员对《泗县政协党组成员联系界别党员委员、党员委员联系党外委员制度(试行)》的意见,集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述和《政协章程》,重点学习了中共中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见(摘要),并就意识形态相关知识进行解读。

会议要求,各位委员要进一步加强理论学习,牢牢坚持“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步强化思想引领,夯实共同的思想政治基础,加强自身道德品质修养,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护风清气正的舆论环境;要进一步强化纪律规矩,切实转变工作作风,加强自我约束,自觉遵守政协章程,自觉接受来自社会各方面的监督,维护好政协组织的形象;要进一步发挥主体作用,切实增强履职实效,提升履职能力,紧紧围绕中心,服务发展大局,关注民计民生,反映社情民意。

会议强调,各位委员要振奋精神,锐意进取,恪尽职守,扎实工作,努力开泗县政协工作新局面,为整县脱贫摘帽、建设现代化五大发展美好泗县做出自己应有的贡献。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]