内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协要闻
 
 

泗县政协全面启动2018年度民主评议工作

放大字体  缩小字体

4月24日,县政协第一、第二、第三评议组在牵头副主席的带领下,分赴中国移动泗县分公司、中国工商银行泗县支行、泗县环保局,召开民主评议工作动员会,对评议工作进行动员部署,标志着2018年度泗县政协民主评议工作全面启动。

年初以来,泗县政协就如何通过民主评议形式履行好政协民主监督职能进行了深入思考、反复研究、认真筹备。依据政协泗县十届二次会议期间政协委员民主测评情况,选取中国移动泗县分公司、中国工商银行泗县支行、泗县环保局等3家群众关心、关切的单位为民主评议对象,制定了《政协泗县委员会2018年度民主评议工作实施方案》,以县政协专门委员会为依托,成立了3个民主评议小组,组织广大政协委员在调查研究的基础上,对被评议单位贯彻落实党的路线方针政策、县政府重大政策措施、重要工作部署及上级主管部门工作安排情况、依法依规办事情况、作风建设情况、提案办理情况、自觉接受监督情况、社会评价情况6个方面内容开展民主评议,以达到支持、帮助、服务被评议单位改进工作作风、强化服务理念、规范履职行为、提高工作实效、提升公众形象的目的。

本次民主评议包括宣传发动、查找问题、集中整改、评议总结4个阶段,将持续3个月时间。在接下来的查找问题阶段,将采用单位自查与政协调查同步推进的方式,全面查找被评议单位存在的问题、列出问题清单、客观分析原因、深入思考对策,为被评议单位整改提升奠定坚实基础。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]