内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 史诗书画 > 文学作品
 
 

风吹麦浪

放大字体  缩小字体

风吹麦浪

王亦标

 

平原上的麦田,一本大开卷的书,被谁的兰花指徐徐翻起?把目光染绿,把激情燃绿。每一个日子都能读出韵律。

海一样,茫茫无际。似海不是海,没有海的咸涩,却饱尝着农民的艰辛和汗滴。泪若小溪。

一个个村落就是一个个岛屿。点缀其间,生长其间。绿色的生活,绿色的轨迹。

河一样,奔腾不息。似河不是河,丰沛的呼吸。近寒食芳草萋萋,著麦苗烟柳映堤,情感一泻千里。

躺在村庄之外。躺在村庄之外的麦田里,天空是蓝还是绿?醉了,醉得酣畅淋漓。

阳光驮着白云在飞,麦浪载着乡愁在追。儿时的伙伴呢?不见了李健,也没有孙俪。

月亮缺了还会再圆,太阳落了还会升起。人呢,犹如麦粒,散落之后,怕再也无法相聚。

绿窗人似花,此时心转迷。能找回一种记忆或者随意?

一双倾听的耳朵,一句温暖的话语。麦田的守望者,谁把脸掩映在浆声灯影里?风吹麦浪,岂止是路过这里。麦浪茁壮鸠唤雨。

一层层肥绿,一幅幅美丽。剪一段麦垄成就几行诗句。不高不低。

心静下来了,善良的土地。心,净下来了,浮华褪去。

锄草松土,我愿做一件顺手的农具。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]