内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 健康养生
 
 

睡前做这六件事加速衰老 睡前不喝水

放大字体  缩小字体

老虽然是一种正常的自然现象,但是很多时候衰老的提前到来或衰老的速度加快了,都是由于我们自身的错误行为导致的。今天和大家分享一下,睡前几件事会加速身体衰老,我们一定要杜绝这些行为,才能铸造不老传言。

1、睡前不喝水

  很多人认为早晨起床之后喝水是很重要的,但是经常会忽略了睡觉之前的补水工作。睡觉之前给身体补充足够的水分是非常有必要的,为什么这么说呢?因为身体在睡眠状态的时候也是不断运作的,运作的过程中需要足够的水分,这也是为什么很多人半夜会感觉到口渴起床喝水的原因之一。

  有的朋友认为睡前喝水会导致尿频,那么小便建议大家睡觉之前不要喝白开水来补充水分,我们可以选择一些饮品,例如:柠檬水、牛奶等。这些饮品除了补充水分,还能净化身体,溶解多余的脂肪,清除体内各种器官的废物和毒素,抵抗衰老。

  2、睡前无运动

  睡前无运动并非说的是跑步、跳绳这类体育运动,而是我们常说的按摩。中医认为睡前做一些简单的按摩是对身体有很大的益处的,特别是足底按摩。在人体的十二经络中,足底有与人体内脏器官相联系的敏感区。经常按摩我们的脚底区域,可通过经络传入大脑,协调系统器官功能,起到预防疾病的作用,也对于身体的排毒工作有一定的促进作用,可以延缓衰老。

  3、睡前不梳洗

  这里所说的梳洗是全身的熟悉,不仅仅是洗脸、洗脚这些简单的清洁工作,而是全身浸泡在水中。全身浸泡在热水中时会起到温热效果,此时体温会明显上升,根据“热胀冷缩”的原理,毛孔在热水的浸泡之下会扩张,刚好可以排除白天聚集在毛孔内部的汗渍。我们都知道排汗是一种常见排毒方式,体内的毒素和垃圾会随着汗水排出体外,与此同时就起到了护肤的作用。

  4、睡前有情绪积压

  人是一种情感丰富的动物,也是一种非常容易受到情绪影响的动物。睡觉之前如果有很多情绪压抑在内心的话,将会严重影响睡眠质量。因为情绪会引起神经中枢的兴奋或紊乱使人难以入睡。

  如果睡前发现自己的情绪过于激动或是过于悲伤,小编建议大家不用急于入睡,可以选择一些轻缓的音乐或是轻松的书籍来帮助身体释放情绪。这样睡眠才能变为一件好事,才能起到帮助身体恢复元气的作用,才能真正的做到越睡越年轻。

  5、睡前不上厕所

  很多人没有睡觉之前上厕所的习惯,认为身体没有这方面的需求就不需要去厕所。其实不然,当身体明确发出“上厕所”信号的时候,那一定是身体无法承受体内的“垃圾”量了。所以,我们最好能够在睡觉之前帮助身体排除“毒素”。

  所以,在睡觉之前一定要提醒自己去趟卫生间,排除身体现有的“排泄物”。这个方法也是预防便秘的有效招数之一。

  6、11点之后入睡

  这就是我们经常说的熬夜现象,这也是我们一直强调的必须要纠正的生活习惯。“日出而作,日落而息”,这是自古以来都遵循的作息规律,是有利于身体健康发展的作息时间。因为11点之后的时间身体开始慢慢排除毒素,将体内多余的有害的物质逐一排出身体,特别是五脏六腑被沉积的毒素。

  如果11点之后还没有进入睡眠状态吗,就会直接影响身体器官的排毒工作。此外还会影响第二天的精神状况,而且还会引起分泌系统功能紊乱,各种毒素无法排出,从而出现面色暗淡、口臭、便秘等。因此,睡眠质量很重要,保证充足的睡眠,让肝胆肺得到充分休息,从而排出毒素。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]