内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县十届二次会议胜利闭幕

放大字体  缩小字体

12月17日下午,中国人民政治协商会议泗县第十届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

张志强、王法立、赵朝法、王春峰、庞壮、王猛甫、胡琳、卢书林、许波在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座。

县领导刘绍云、崔庆民、刘丽、王汝娜、成德坤、王宝春、王前、张松陵到会祝贺并在主席台就座。

本次大会执行主席是:王春峰、王猛甫、胡琳、卢书林、许波、王亦标、毛安丽、张明军、陈士洪、卓芝珍、胡大同、姚兰桥、徐龙、郭金城、彭强、彭向阳、樊庆铎。

本次大会应出席委员215名,实到委员201名,符合法定人数。

县政协副主席王猛甫主持闭幕大会。

会议审议通过了大会政治决议;审议通过了常委会工作报告决议;审议通过了常委会提案工作报告决议;审议通过了政协泗县十届二次会议提案审查报告。

卢书林同志宣布提案办理满意度测评和民主测评县直有关单位结果。会议为受到表彰的先进单位颁了奖。

县政协主席王春峰向大会致闭幕辞。

王春峰说:各位委员、同志们:政协泗县第十届委员会第二次会议,在中共泗县县委和大会主席团的正确领导下,经过全体与会同志的共同努力,已经圆满完成了大会的各项议程,今天就要胜利闭幕了。这次大会,是中共十九大胜利闭幕后,在全县上下深入学习贯彻十九大精神,全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。王春峰说:会议听取、审议了县政协常委会工作报告、提案工作报告、提案审查报告和有关决议,组织开展了民主测评、提案办理满意度测评和大会发言,选举产生了政协泗县第十届委员会秘书长,列席了县十七届人大二次会议,听取并协商讨论了县政府工作报告和其它几个报告。与会同志紧紧围绕我县经济、政治、文化、社会、生态建设和人民群众普遍关注的一系列重大问题,以及进一步做好新形势下人民政协工作,通过大会发言、分组讨论、撰写提案和社情民意信息等形式,积极议政建言,提出真知灼见,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局、凝聚人心、服务群众的履职情怀,充分展示了委员们心系发展、情牵民生、促进和谐的崭新风采。会议自始至终洋溢着团结民主的气氛,体现着求真务实的作风,是一次凝聚共识、鼓舞士气、坚定信心的大会,更是一次提振精神、共谋发展、加速崛起的大会!

王春峰指出:学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期县政协的首要政治任务,也是长期的实践任务。要切实在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大对政协工作的要求上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦“泗县板块”,贡献出县政协的应有力量;要把坚持党的全面领导,体现和贯彻到政协履职的各个环节,更加自觉地把政协工作纳入到县委工作全局当中,坚定不移地贯彻落实县委重大决策部署,把党的政治主张转化为全体委员的自觉行动,始终做到思想上同心、目标上同向、工作上同步,确保政协各项工作始终沿着正确政治方向前进;紧紧围绕县委、政府中心任务、重大决策部署和事关全县改革发展稳定的热点难点问题,开展广泛调研,积极协商议政,通过走访座谈、调研视察、民主评议等形式,就脱贫攻坚、农村环境“三大革命”、美丽乡村建设、城市规划建设管理、污染防治等领域扎实开展民主监督。积极协助县委、县政府坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力谱写新时代中国特色社会主义泗县新篇章;广大委员要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,不断强化思想品德修养和政策法规素养,加强廉洁自律,规范履职行为,切实做到“守纪律、讲规矩、重品行”。要进一步改进工作作风,切实发挥政协委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,充分展示委员风采,团结和带动各界群众为实现县委确定的各项任务不懈奋斗。

王春峰说:各位委员、各位同志!前程无限好,扬帆正当时。 让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泗县县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,扎实工作,奋力开创政协工作新局面,为决胜脱贫攻坚、建设现代化五大发展美好泗县而努力奋斗!

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]