内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县十届一次会议胜利闭幕

放大字体  缩小字体

123日下午,中国人民政治协商会议泗县第十届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

张志强、王法立、刘中平、孙茂盛、王春峰、胡琳、王猛甫、卢书林在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座。县领导庞壮、赵明、陈发明、崔庆民、刘丽、高建平、成德坤、王宝春、张松陵到会祝贺并在主席台就座。 

本次大会执行主席是:王春峰、胡琳、王猛甫、卢书林、姚兰桥、尤胜国、仝太礼、刘惠、胡大同、陈士洪、许雷、丁克勇、邓衍夫、徐龙、高飞、刘玉春、许明发。 

本次大会应出席委员215名,实到委员213名,符合法定人数。 

县政协副主席王猛甫主持闭幕大会。

会议审议通过了大会政治决议;审议通过了常委会工作报告决议;审议通过了常委会提案工作报告决议;审议通过了县政协副主席胡琳所作的政协泗县十届一次会议提案审查报告。  

县委书记张志强作重要讲话。 

张志强:各位委员、同志们:政协泗县十届一次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,彰显了政协作为,展现了良好形象。特别是大会选举产生了新一届县政协领导班子和县政协常委,圆满实现了组织意图。在此,我谨代表中共泗县县委,向大会的圆满成功,向当选的新一届县政协领导班子和县政协常委,表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们,致以诚挚的问候! 

 

张志强说,九届县政协任期的五年,是泗县发展步伐日益加快,综合实力显著增强,民生福祉显著改善,社会事业全面进步,文明程度大幅提升的五年。五年来,泗县九届政协紧扣民主、团结两大主题,围绕中心、服务大局,紧扣“全市争第一、全省争上游、全面达小康”的奋斗目标,团结和组织广大政协委员、工商联、人民团体和社会各界人士,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,树立一线意识,强化一线作用,围绕工业突破、农业转型、城乡建设、脱贫攻坚、科技教育、文化卫生、民生改善、社会治理等重点领域,做了大量卓有成效的工作,为全县改革发展稳定做出历史性的重要贡献。对泗县九届政协工作,市委、县委充分肯定,社会各界广泛赞誉,泗县历史将永远铭记!

   

张志强指出:泗县是我们共同的家园,加快建设美好家园,是我们共同目标。这次“两会”进一步凝聚加快建设美好家园的强烈共识,明确了加快建设美好家园的重要任务,吹响了加快建设美好家园的冲锋号角。幸福不会从天降,好日子是干出来的!新一届政协和广大政协委员要充分发挥自身优势,上下同心一起干,撸起袖子加油干,在共同建设美好家园的进程中展现更大作为。  

 

张志强强调:建设美好家园,需要新一届政协及广大政协委员,进一步增强核心意识,在把牢政治方向中找准新定位。要坚持党的领导,夯实思想根基,紧扣主题主线。建设美好家园,需要新一届政协及广大政协委员,进一步聚焦中心任务,在服务大局中展现新作为。要围绕中心工作抓协商,坚持问题导向抓调研,突出重点环节抓监督。建设美好家园,需要新一届政协及广大政协委员,进一步加强团结联合,在凝心聚力中发挥新优势。要汇聚好合力,消除好阻力,激发好动力。建设美好家园,需要新一届政协及广大政协委员,进一步提升作风效能,在强化为民服务中塑造新形象。要强化政协机关和政协委员队伍建设,强化为民情怀,强化政协工作机制建设。 张志强:各位委员,同志们!重任需携手,大业贵同心。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,为决战“十三五”、全面达小康,实现泗县在皖北振兴中加速崛起,共建富裕、文明、幸福、和谐的美好家园而努力奋斗!借此机会,向各位委员、同志们致以新春问候和良好祝愿!祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!谢谢大家! 

县政协主席王春峰向大会致闭幕辞。 

王春峰:各位委员、同志们:中国人民政治协商会议泗县第十届委员会第一次会议,在中共泗县县委和大会主席团的领导下,经过全体与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,今天就要胜利闭幕了。 

  

王春峰说,这次大会审议通过了泗县九届政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了县十七届人大一次会议,听取讨论了县长王法立所作的政府工作报告以及其他报告,选举产生了泗县十届政协领导机构。大会期间,委员们庄严履行职责,积极建言献策,提出了很多有思想、有价值的意见和建议,体现了高度负责的使命意识,展现了与时俱进的时代风貌。是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚力量、共谋发展的大会,是一次求真务实、团结鼓劲的大会!刚才,县委书记张志强同志代表县委发表了重要讲话,对九届县政协工作给予了高度评价,对十届县政协工作提出了殷切的希望和要求。张书记的重要讲话,就是县委对政协工作的高度重视,就是县委指导我们做好新一届政协工作的行动指南!

王春峰指出:新一届政协工作,一是要必须把坚持党的领导作为履职的基本准则。必须自觉地坚持以中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、统领全局、指导实践、促进发展。必须认真落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,扎实开展协商民主,支持各界人士更好地履行职能,更好地发挥作用。必须注重在全县重大决策上搞好协商,注重在县委、县政府的中心工作上搞好协助,注重在事关全县改革发展稳定的热点、难点问题上搞好协调,把县委确定的工作方针、作出的重要决定、实施的重大部署融入政协工作,把党的政治主张转化为人民政协各参加单位的共识,转化为全体政协委员的自觉行动,确保全县政协工作沿着正确的方向前进;二是要必须把服务大局作为履职的第一要务。要以高度的政治责任感和历史使命感,不断探索创新履行职能的有效形式和途径,不断提高履行职能的水平和能力;三是要必须把团结和民主作为履职的永恒主题。积极探索新形势下做好团结工作的新方法,把党委和政府的政策主张及时正确地传达到社会各个层面,充分发挥政协委员的桥梁纽带作用,多做教育引导、理顺情绪、化解矛盾的工作,扩大团结面,增强包容性,做好稳人心、暖人心、得人心、聚人心的工作,为促进安定团结、社会和谐增添动力,减少阻力,凝心聚力,共建和谐泗县、幸福泗县;四是要必须把关注民生作为履职的重要责任。当好联系民众的“代言人”,当好关注民生的“热心人”,当好维护民利的“带头人”;五是要必须把强基固本作为履职的根本保证。着力打造学习型政协、责任型政协、效能型政协、打造服务型政协。  

王春峰说:各位委员、同志们,伟大的事业需要精诚团结,神圣的使命需要聚力担当。政协工作大有可为,人民政协大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共泗县县委的坚强领导下,全面落实党的十八届六中全会和县第十三次党代会精神,坚持不忘初心,以进取之志、担当之气、成事之才,同心同德、群策群力、同频共振,同唱富民强县一首歌、汇集民心民生正能量、营造和衷共济大氛围、展示履职尽责新形象,为全面建成小康社会,加快实现我县在皖北振兴中加速崛起而努力奋斗,以优异成绩向党的十九大献礼!新春佳节即将来临,衷心祝愿各位委员、同志们身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]