内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县十届一次会议隆重开幕

放大字体  缩小字体

协商议政共绘宏伟蓝图,凝心聚力建设美好泗县。

 1月21日上午,中国人民政治协商会议泗县第十届委员会第一次会议于在泗城隆重开幕。

来自全县各界的政协委员们满怀豪情,共赴盛会,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

县公安局金盾礼堂气氛庄重热烈、喜庆祥和。张志强、刘中平、孙茂盛、王春峰、胡琳、王猛甫、卢书林在主席台前排就座。

县领导庞壮、赵明、崔庆民、邢嵩、刘丽、高建平、成德坤、王宝春、张松陵到会祝贺并在主席台就座。

本次大会应出席委员215人,实到委员208人,符合规定人数。

上午8:35分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

本次大会执行主席是王春峰、胡琳、王猛甫、卢书林、王亦标、张金、卓芝珍、张波、孙志远、郭平书、单锋、刘涛、毛安丽、王娟、彭强、李丹凤、郭金城。

王春峰主持大会。

孙茂盛代表县政协第九届常务委员会作工作报告。

孙茂盛说:“各位委员、各位同志,我受政协泗县第九届委员会常务委员会的委托,向大会报告五年来的工作,对政协泗县第十届委员会的工作提出建议。请予审议,并请列席会议的同志提出意见和建议。”

孙茂盛说,政协泗县第九届委员会任期的五年来,在中共泗县县委的正确领导和社会各界的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕推进发展、履职为民的主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。一是发挥优势、汇集众智,政治协商更加规范有序,在推进党委政府科学、民主、依法决策中发挥了重要作用;二是创新形式、拓宽渠道,民主监督更加富有特色,形成了特色鲜明的政协监督体系;三是选准角度、集中发力,参政、议政更加注重实效,在建言县域经济发展、助力城市品位提升、促进生态环境改善等方面积极组织委员开展多层次、多形式的履职活动,参政议政的针对性和实效性进一步增强;四是心系民生、脱贫攻坚,为民情怀更加大力彰显。县政协常委会始终坚持关注热点惠民生、脱贫攻坚扶民志、扶贫济困解民忧、协调关系顺民意,在维护社会和谐稳定和全面建成小康社会中发挥了重要作用;五是搭建平台、密切协作,提案工作更加务实高效。五年来,政协委员共提交提案718件,立案697件。这些提案涉及经济、政治、文化、社会事业、生态文明等方方面面,内容丰富,质量较高;六是夯实基础、规范管理,自身建设更加充满活力,履职能力进一步提升,委员管理进一步规范,“三化”建设进一步加强。

在规划县政协十届委员会任期内工作任务时,孙茂盛说,新一届政协必须牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,注重民生、扎实履职,为把泗县建设成为皖北宜居宜业宜游的运河文化名城、皖东北绿色产业基地及商贸物流中心,作出应有的贡献。具体地说就是要增强核心意识,坚定正确的政治方向。

在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要贯彻精准方略,齐心协力脱贫攻坚,通过政协提案、社情民意信息、调研视察等形式,推进精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫;鼓励广大政协委员特别是企业界委员,充分发挥自身优势,继续参与“百企帮百村”等精准扶贫活动;要锁定发展目标,提升资政建言质量,重点围绕“六个坚定不移”,开展专题调研视察和协商议政活动,切实发挥好政协组织“智囊团”和“人才库”的作用。要关注民生福祉,增强协商监督实效,真正做到为民着想、为民谋利,切实为群众办实事、解难题,促进广大人民群众共享改革发展成果,努力维护社会和谐稳定。要坚持强基固本,加强政协自身建设,着力打造一支政治坚定、作风过硬、学识富有、服务到位、敢于担当的机关干部队伍,确保政协工作协调统一、规范有序、务实高效。

放眼长远,立足当前。谈到2017年的工作部署时,孙茂盛指出,一是加强理论学习与业务培训,切实提高委员履职能力;二是加强专委会建设,配齐配强各专委会组成人员,为委员履职提供组织保障;三是加强协商民主建设,重点围绕“十三五”规划实施、脱贫攻坚、城市文明创建、重点工程和项目建设等重大课题,有序开展调研视察等各类协商议政活动;四是加强民主监督工作,围绕效能建设、民生工程、政府十件惠民实事等热点、难点问题,继续通过民主评议、电视问政、委员听庭审、委派特邀监督员等形式进行监督;五是加大对所联系的贫困村贫困户帮扶力度,在资金、项目诸方面给予大力支持和帮助;六是加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定,着力打造廉洁型政协。

孙茂盛:各位委员,同志们,决战十三五,摘掉贫困帽,全面达小康,美好的蓝图已经绘就,冲锋的号角也已吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共泗县县委的坚强领导下,扎实有效地履行政协各项职能,为全面建成小康社会,加快实现泗县在皖北振兴中加速崛起作出新的更大的贡献!

胡琳同志作政协泗县第九届委员会常务委员会提案工作报告。她说,政协泗县九届一次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作,着眼改革发展、民生改善、社会和谐,积极通过提案履行职能。五年来,共提交提案718件,其中立案697件,经主席会议审议,共确定18件提案作为重点提案办理,提交常委会建议案7件。这些提案涉及经济、政治、文化、社会、生态文明等方方面面,内容丰富,质量较高,充分体现了委员们高度的政治责任感和使命感。

会上,赵明同志通报了县政府关于政协泗县第九届五次会议委员提案办理情况。

 

应邀列席本次大会的有:县委、人大、政府领导班子成员,正县级以上离退休老同志,县政府党组成员,县人武部、县法院、 县检察院、县公安局负责同志,县纪委副书记、县组织部副部长、大会副秘书长。列席会议的还有各乡镇党政负责人,县直党政群机关、直属企事业单位和垂直部门的主要负责人,省、市四届政协委员。

 

 

 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]