内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县九届五次会议胜利闭幕

放大字体  缩小字体

111上午,中国人民政治协商会议泗县第九届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

张志强、王法立、刘中平、孙茂盛、姚爱洋、张建贵、朱宝杰、毛学武、胡琳、许奎在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应出席委员209名,实到委员199名,符合法定人数。

县政协副主席张建贵主持闭幕大会。

会议审议通过了大会政治决议;审议通过了常委会工作报告决议;审议通过了常委会提案工作报告决议;审议通过了县政协副主席毛学武所作的政协泗县九届五次会议提案审查报告。

县政协副主席朱宝杰宣布政协委员民主测评结果。张志强、王法立、刘中平为获得民主测评优秀单位颁奖。

县政协主席孙茂盛向大会致闭幕辞。他说:“各位委员、同志们:中国人民政治协商会议泗县第九届委员会第五次会议,在中共泗县县委和大会主席团的领导下,经过全体与会同志的共同努力,已经圆满完成了大会的各项议程,马上就要闭幕了。”

孙茂盛说,开幕式上,县委书记张志强同志代表县委所作的重要讲话,为我们在新的历史起点上做好新时期的政协工作提出了新要求,指明了新方向,注入了新动力。我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

孙茂盛强调,要坚持求变,不断增强把握大局的能力。要坚持在经济社会发展的变化中,顺应时代发展的潮流,顺应党和人民的要求,自觉在思想观念、思维方式、工作能力、精神境界等方面,开阔眼界、开阔胸襟,革故鼎新、与时俱进,主动与泗县大建设、大发展、大变化的脉搏同频共振。要坚持求新,不断增强推动发展的能力。要加强制度创新、工作创新,始终坚持在创新上做文章,努力寻求履行职能的新形式、新方法,拓宽政协工作的领域和渠道,不断增强政协工作的活力。要坚持求融,不断增强促进和谐的能力。把思想和行动融入到党委、政府的重大决策部署之中,始终坚持党对政协工作的领导,积极维护县委的权威,大力支持县政府的工作,始终与党委、政府唱响“一个调”,拧成“一股绳”,走好“一盘棋”,和衷共济,共谋发展。

孙茂盛强调,要坚持求实,不断增强履行职能的能力。实干兴邦,实干兴泗。要紧紧围绕我县经济社会发展的重大问题,围绕“十三五”规划的实施,围绕扶贫攻坚,履行政协三大职能,坚持服从经济建设这个中心,服从发展这个第一要务,服务党委、政府阶段性的中心工作,把善提建议与实干兴泗结合起来,把促进发展与参与发展结合起来,真正做到每位委员在各自的岗位上就是一个典范、一面旗帜,无愧于“政协委员”这一光荣称号。

孙茂盛最后说:“各位委员、同志们!“十三五”的宏伟蓝图已经绘就,人民政协任重道远。让我们在中共泗县县委的坚强领导下,同心同德,抢抓机遇,乘势而上,加速崛起,努力开创政协工作新局面,为取得“十三五”良好开局、实现“全市争第一、全省争上游、全面达小康”的奋斗目标而努力奋斗!“

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]