内容检索:
   
      天气情况:   
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县第九届委员会第五次会议隆重开幕

放大字体  缩小字体

中国人民政治协商会议泗县第九届委员会第五次会议于19在泗城隆重开幕。来自全县各界的政协委员们满怀豪情,共赴盛会,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

县住建局会议室内气氛庄重热烈,喜庆祥和。张志强、王法立、刘中平、孙茂盛、姚爱洋、张建贵、朱宝杰、毛学武、胡琳、许奎在主席台前排就座。县领导胡永军、王鹏、王春峰、庞壮、赵朝法、崔庆民、成德坤、陈发明到会祝贺并在主席台就座。

本次大会应出席委员205人,实到委员201人,符合规定人数。 

会议由张建贵同志主持。上午8:35分,张建贵宣布大会开幕。 
                                                                               

县委书记张志强首先代表中共泗县县委向大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位委员和同志们致以诚挚的问候!

张志强说,刚刚过去的2015年,是充满激情、砥砺奋进的一年。这一年,我们深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,积极面对多重困难和挑战,坚持以“抢抓机遇、乘势而上、加速崛起”为主题,强化“勇创一流、敢争第一”的工作导向,实现一批“跳一跳、够得着”的目标,办成了一些看似不可能办成的大事,各项主要经济指标在全市呈现出争先进位的良好态势,实现了“十二五”圆满收官;这些成绩的取得,是全县上下团结奋进、拼搏实干的结果,凝聚着政协组织和广大政协委员的心血、智慧和汗水。一年来,县政协带领广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,更加突出推进发展、履职为民的工作主线,围绕县域发展、民营经济、教育改革、医疗卫生、文明创建、依法治县等重大问题,积极建言献策;围绕重点工程、现代农业、扶贫开发、三线三边、环境整治、美好乡村建设等重点工作开展专题视察;围绕“6+1百日攻坚”、保障改善民生、优化发展环境、作风效能建设等重要任务,强化监督实效,凝聚了发展的新共识,汇聚了发展的新能量,展示了政协的新形象,为加快建设美好泗县作出了重要贡献。在此,我代表中共泗县县委,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢! 

张志强说,今年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年,做好今年的各项工作,任务艰巨、意义重大。县政协和广大政协委员强化思想引领,上下同心,爱县如家,进一步开创建设美好泗县的新局面。要进一步增强发展意识、大局意识、责任意识、担当意识、把泗县发展的取向作为政协工作的指向,把泗县发展的定位作为委员履职的重要方位,与县委、县政府同频共振,努力把发展的氛围造得更浓,把发展的劲头鼓得更足,把发展的信心聚得更牢。要紧扣改革发展,参政议政、有力有为,进一步激发跨越赶超新动力。要始终践行群众路线,饱含爱民之心,倾听民意、普惠民生,进一步增进人民群众的幸福指数;要提升履职本领,内强素质、外树形象,进一步展示人民政协新作为。 

张志强最后说,预祝政协泗县九届五次会议圆满成功!祝各位委员、同志们在新的一年里身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意! 

孙茂盛同志向大会作政协泗县第九届委员会常务委员会工作报告。 
孙茂盛说,一年来,县政协常委会围绕改革发展大局,协商议政共谋发展,调研视察促进发展,围绕中心参与发展,将履职工作与县委、县政府中心工作同频共振,达到了凝聚力量、促进科学发展的目的;常委会积极践行履职为民宗旨,社情民意反映民生,提案办理注重民生,扶贫济困改善民生,全力助推民生改善;常委会坚持“在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督”的原则,民主测评集中监督,民主评议深化监督,拓展范围广泛监督,不断探索民主监督的有效途径;常委会始终坚持把协调关系、增进团结、化解矛盾、构建和谐作为服务发展的着力点,营造环境形成合力,构筑平台汇聚智力,联谊宣传增添活力,自觉为构建和谐泗县贡献力量;常委会主动适应新形势新任务对政协工作的新要求,不断探索发挥政协作用的新途径新方法,深化学习夯实基础,专题教育凝聚力量,突出主体发挥作用,锤炼自身提升水平,使政协工作充满了生机和活力。

在规划县政协2016年主要工作任务时,孙茂盛说,新的一年,县政协将在中共泗县县委的领导下,以“四个全面”战略布局为统领,紧紧围绕“全市争第一、全省争上游、全面达小康”的奋斗目标,学习新理论,力求在履职能力上有新提升;聚焦新常态,力求在推动发展上有新成效;把握新形势,力求在精准扶贫上有新作为;营造新氛围,力求在民主监督上有新突破;反映新诉求,力求在和谐稳定上有新贡献;落实新要求,力求在自身建设上有新面貌。时时紧扣“十三五”规划实施中的重大问题和涉及群众利益的实际问题,努力开创政协工作新局面,为建设美好泗县作出新的贡献。

毛学武同志作政协泗县第九届委员会常务委员会提案工作报告。他说,一年来,委员们紧紧围绕全县改革发展大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题,充分利用提案这一形式积极建言献策,一年来,共提交提案135件,立案127件,会后经整理合并为70件,8件提案作为人民来信处理。这些提案内容丰富,质量较高,充分体现了委员们高度的政治责任感和使命感。

会上,王春峰同志通报了县政府关于政协泗县第九届四次会议以来提案办理情况。

会议宣读了政协“服务中心·助推扶贫攻坚”倡议书。表彰了2015年度优秀政协委员、优秀政协工作者、优秀提案先进个人和提案办理先进单位、优秀政协新闻信息工作者。

应邀列席本次大会的有:正县级以上离退休老同志、县人大常委会副主任、县政府副县长,县人武部、县法院、县检察院、县纪委负责同志,大会副秘书长。列席会议的还有开发区、乡镇党政负责人,县直党政群机关、直属企事业单位和垂直部门的主要负责人、历届县政协主席、副主席,政协之友联谊会成员。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]