内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县九届四次会议胜利闭幕

放大字体  缩小字体

2月9日,中国人民政治协商会议泗县第九届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  

张志强、王法立、刘中平、孙茂盛、胡兴无、张建贵、朱宝杰、毛学武、胡浪涛、胡琳、许奎在主席台前排就座。县领导胡永军、王鹏、王春峰、庞壮、崔庆民、孙健到会祝贺并在主席台就座。

本次大会应出席委员212人,实到委员194人,符合政协章程规定。

县政协副主席张建贵主持闭幕大会。

县政协副主席毛学武作政协泗县九届四次会议提案审查情况报告。

会议审议通过了大会政治决议;审议通过了常委会工作报告决议;审议通过了常委会提案工作报告决议;审议通过了政协泗县九届四次会议提案审查报告。

县政协副主席毛学武宣布政协委员民主测评结果。

张志强、王法立、刘中平、孙茂盛、胡兴无、张建贵、朱宝杰、毛学武、胡浪涛、胡琳、许奎为获得民主测评优秀单位颁奖。

县政协主席孙茂盛向大会致闭幕辞。孙茂盛说,会议期间,与会同志紧紧围绕泗县经济、政治、文化、社会、生态建设和人民群众普遍关注的一系列重大问题,积极议政建言,提出真知灼见,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局、服务群众的履职情怀,充分展示了委员们心系发展、情牵民生、促进和谐的新风采。做好新形势下政协工作,我们要紧紧围绕县委、县政府的战略部署,按照“传播好声音、汇聚正能量、练就真功夫、追求高标杆”的工作要求,紧扣“围绕核心、凝聚人心、服务大局、服务群众”的工作主线,主动适应新常态,准确把握总基调,在服务发展大局上建睿智之言,在增进民生福祉上谋长远之计,在促进社会和谐稳定上献可行之策,在健全协商民主制度上求创新之举,以恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,造就一支讲大局识大体、讲实效善融合、讲奉献重形象的政协队伍。

谈到做好政协具体工作,孙茂盛说,要统一思想,同心同向,进一步增强政治意识、大局意识,主体意识、责任意识,创新意识、进取意识,始终与县委、县政府唱响“一个调”、拧成“一股绳”、走好“一盘棋”,共同谱写建设美好泗州的新篇章;要围绕中心,善谋善为,始终坚持“一切为发展服务”的理念,把想发展、议发展、促发展、服务发展作为义不容辞的责任,把加快经济社会发展作为履职的第一要务,把关注民情民生作为履职的根本要求,多建睿智之言,多献务实之策,多谋发展之机,多办利民之事,为促进泗县经济社会又好又快地发展发挥积极的作用;要构建和谐,履职履责,多做一些理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,多做一些“未雨绸缪”、“拾遗补缺”、“雪中送炭”的工作,多做一些暖人心、稳人心、得人心的工作,努力做促进社会和谐稳定的“润滑剂”,为加快泗县经济社会发展汇集更多正能量;要夯实基础,有为有威,突出委员主体地位,切实加强政协机关建设,为广大政协委员履职、政协工作的深入开展搭建有效的平台、提供有力的抓手。希望大家珍惜时间、珍视平台,把参与、服务作为履职的基本要求,把创优、争先作为履职的积极追求,把人生价值的实现作为履职的最高目标,以诚信立德,以品格立身,以勤廉立行,有方有圆为人,有规有矩做事,争做务实踏实、创新创业、开明开放、文明文雅的表率,使自己的“政协人生”更加丰富、更加精彩、更加美好。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]