内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

张志强在政协经济企业组讨论时指出:工业是县域经济发展的核心和基础

放大字体  缩小字体

2月7日,县委书记张志强在参加政协经济企业组讨论时指出:工业是县域经济发展的核心和基础,工业强,县域经济才强,工业优,县域经济才优;工业快,县域经济才快。县政协主席孙茂盛、秘书长许奎等参加讨论。

参加讨论的政协委员们踊跃发言,大家就企业的融资、招工及生态农业发展等方面提出了有建设性的意见和建议。

听取了委员们的发言后,张志强指出,我县多年来的发展已积累了很好的经验,取得了长足的进步,在城市建设、经济发展以及城乡面貌等方面都得到了很大的改观,这是全县人民团结拼搏的结果,也与各位政协委员辛勤工作、勇于创新,无私奉献是密不可分的。张志强强调,工业是县域经济发展的核心和基础,工业强,县域经济才强,工业优,县域经济才优;工业快,县域经济才快。目前我们全县经济社会发展最大的短板仍然是发展不足、发展不快,发展不优、发展不精。我们以工业为主导经济的发展成效还没有真正显现出来,在下一步的工作当中,我们还是要牢牢抓住工业化和城镇化这个牛鼻子,去带动和促进“四化”同步进行,推进城镇化进程,尤其要加快以县城为龙头、为核心的城镇化发展。                   

张志强要求,要遵循市场规则,大力发展民营经济,大力促进企业的发展,牢固树立以企业为市场主体的理念,把服务企业作为经济工作的核心来推进,牢固树立服务企业,促进企业发展,就是促进泗县发展的理念。要进一步优化企业发展的环境,进一步提升服务企业的效能,通过我们的共同努力,把泗县逐步打造成为投资环境最好,投资成本最低,服务效率最高,对外形象最好的地区之一。

孙茂盛指出,《政协常委会工作报告》明确了今年各项工作的目标,各位委员要发挥自身优势,积极宣传好,贯彻落实好报告的精神;要按照报告中提出的目标任务,谋划好各自的工作,为全县经济社会发展建言献策。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]