内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县九届四次会议召开民主测评会议

放大字体  缩小字体

2月7日上午,政协泗县九届四次会议召开了第二次全体会议,会议的主要内容是对全县39个县直部门开展民主测评。

出席今天大会的应到委员212人,实到委员184 人,符合法定人数。

大会主席团常务主席孙茂盛、张建贵、朱宝杰、毛学武、胡浪涛、胡琳、许奎出席会议并在主席台前排就座。

县政协副主席毛学武主持会议。

毛学武首先作民主测评动员报告。他说,政协大会民主测评是民主监督的重要形式,是人民政协在新形势下履行民主监督职能的具体体现。全体参评委员要提高认识,把实事求是的原则贯穿于民主测评工作中,以高度负责的精神对被测评单位的总体工作作出公正的评价。参加测评的委员,要彻底摒弃测评是走过场、求形式的思想,打消测评是得罪人、找麻烦的认识,走出测评无济于事、解决不了实际问题的误区,要从构建和谐社会,促进部门工作,推动民主化进程的高度,增强做好民主测评工作的责任感和使命感。全体委员和各被测评部门和单位要精诚团结、密切合作,共同努力把这次测评工作完成好,要把促进经济社会全面发展作为出发点和落脚点,科学地分析测评单位的成绩和问题,公平公正,不带偏私,实事求是地反映情况,着重对测评单位的工作实绩进行评价,测评结果将以适当方式向社会公示,县政协将依据测评情况,适时选取部分单位进行跟进评议。

根据县政协工作安排和县委有关文件精神,本次会议民主测评的对象是39个县直单位。参加会议的县政协委员、驻泗省、市政协委员以无记名投票形式,从履行职能、服务质量、队伍建设、制度建设、提案、社情民意办理等五个方面按满意、基本满意、不满意三个档次对被测评单位进行了打分测评,测评结果将在闭幕大会上公布。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]