内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县第九届委员会第四次会议隆重开幕

放大字体  缩小字体

凝心聚力促和谐,鼓劲实干谋发展。中国人民政治协商会议泗县第九届委员会第四次会议于2月7日上午在泗城隆重开幕。来自全县各界的政协委员们共赴盛会,满怀豪情履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

县住建委会议室内暖意融融、简洁明亮,主席台上政协会徽熠熠生辉,会场气氛庄重热烈、喜庆祥和。

县政协主席孙茂盛,副主席张建贵、朱宝杰、毛学武、胡浪涛、胡琳,秘书长许奎在主席台前排就坐。县委书记张志强,县长王法立,县人大常委会主任刘中平,县委副书记胡兴无应邀出席会议,并在主席台前排就坐。

县领导胡永军、王鹏、程乃跃、王春峰、庞壮、赵朝法、崔庆民、孙健应邀参加会议,并在主席台就坐。

本次大会应出席委员212人,实到委员204 人,符合政协章程规定。

县委书记张志强在会上发表了重要讲话,他指出,政协泗县第九届委员会第四次会议的隆重开幕是全县人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于动员全县上下进一步认清形势,凝聚共识,提振信心,群策群力完成“十二五”、抢抓机遇谋划“十三五”、乘势而上实现新跨越,具有十分重要的意义。

 

张志强对2014年泗县各项事业所取得的成就给予了充分肯定。关于2015年工作,张志强指出要突出“抢抓机遇,乘势而上,加速崛起”的主题,紧紧抓住工业化和城镇化“双轮”驱动这个“牛鼻子”,带动和促进“四化”进程,主动适应经济发展新常态,积极谋划县域突破新举措,努力营造善谋实干新氛围,从严贯彻作风建设新要求,抓主抓重、稳扎稳打、苦干实干、提速提效、创新创优、善作善成,全力推动建设美好泗州的伟大实践。建设美好泗州,需要围绕大局、凝聚共识。加快发展是全县工作的根本大局,只要全县上下戮力同心、奋力攻坚,就一定能够开创泗县各项事业的崭新局面。建设美好泗州,需要解放思想、开拓创新。当前,发展不足、发展不快、发展不优,仍然是泗县最大的短板。全县上下必须进一步解放思想、更新观念、开拓创新、勇于突破,大力提振“我能、我行、我成功”的精气神,大力弘扬“苦干、实干、拼命干”的一股劲,大力倡导“创新、创优、创一流”的好状态。建设美好泗州,需要发挥优势、积极作为。希望政协全体委员充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,重点围绕县域经济发展、城乡一体建设、现代农业发展、推进扶贫攻坚、保障改善民生、全面深化改革、优化发展环境等方面,多立宏观之论、多建睿智之言、多献务实之策。建设美好泗州,需要心系人民、勇于担当。县政协和广大政协委员要主动聚焦社会热点,积极深入调研,真诚倾听群众呼声,真实反映群众的愿望和诉求。建设美好泗州,需要强化自身、锤炼作风。县政协要牢固树立政治意识,不断推进政协工作规范化、制度化、程序化,切实增强政协组织的凝聚力、向心力和战斗力。 

张志强强调,政协工作是党的工作重要组成部分。县委将按照总揽全局、协调各方原则,进一步加强和改善党对人民政协的领导,做到在政治协商上主动、在民主监督上欢迎、在参政议政上支持、在队伍建设上关心。确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,不断开创人民政协事业新局面。这次大会是在泗县发展处在关键时期召开的一次十分重要的大会。广大政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识,认真建言献策、积极参政议政,充分体现热爱泗县、心系人民的真挚情怀,充分彰显和衷共济、肝胆相见的优良作风,充分展示务实创新、开拓进取的时代风貌,共同把这次大会开成一个民主团结、务实高效的大会,开成一个增进共识、凝聚力量、催人奋进的大会,为加快建设美好泗州、全面建成小康社会而努力奋斗!

孙茂盛同志向大会作县政协第九届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2014年,县政协常委会在中共泗县县委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,紧扣县委提出的各项目标任务,扎实有效地履行自身职能,为全县经济社会发展作出了积极贡献。一年来,县政协常委会牢牢把握全县经济工作“稳中求进、稳中向好、稳中求快”的总要求,坚持“协商议政谋发展、调研视察促发展、广泛参与助发展”,广泛动员和组织全体政协委员及社会各界人士,在服务发展中主动参与,在推动发展中有效作为,努力为全县经济社会保持平稳较快发展贡献力量;坚持把民生改善作为履行自身职能的出发点和落脚点,把协助党委、政府解决好民生问题贯穿工作的全过程,倾力打造为民政协;坚持“在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督”, 倾力打造勤政政协;坚持把自身建设作为重要工作常抓不懈,不断推进思想、作风、制度和队伍建设,努力打造风清气正、廉洁高效的政协组织。

在谈到2015年政协工作时,孙茂盛指出,2015年,县政协将紧紧围绕“推进发展、履职为民”主线,牢牢把握团结、民主两大主题,紧扣县委提出的各项目标任务,切实履行政协职能,凝聚改革发展共识,推动民主政治建设,不断增进人民福祉,努力开创政协工作新局面。

会上,胡浪涛同志向大会作了政协泗县第九届委员会常务委员会提案工作报告。程乃跃同志作了县政府关于政协泗县九届三次会议以来提案办理情况的通报。

胡琳同志宣布表彰2014年度优秀政协委员、优秀政协工作者、优秀新闻信息工作者、优秀提案先进个人和提案办理先进单位的决定。

应邀列席本次大会的有:县四大班子成员;县人武部政委;县法院院长、检察院检察长、公安局局长;县纪委副书记;县委组织部副部长;大会副秘书长;各乡镇党政主要负责人和开发区主要负责人;县直党政群机关、直属企事业单位和垂直部门主要负责人;省、市政协委员;正县级以上离退休老同志;“政协之友”联谊会全体成员等。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]